Хлебный год. Агросектор побил инвестиционный рекорд

комментировать
Несмотря на положительные тенденции роста капитальных инвестиций, агросектор Украины нуждается во вложениях в десятки раз больше
Фото: pixabay / L0nd0ner

Несмотря на положительные тенденции роста капитальных инвестиций, агросектор Украины нуждается во вложениях в десятки раз больше

В первом полугодии 2016-го объем капитальных инвестиций в сельское хозяйство Украины вырос почти на 74% по сравнению с январем-июнем прошлого года – до 17 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

"За данный период объем инвестиций в агросектор является крупнейшим среди других видов экономической деятельности в Украине", – отмечается в сообщении.

Рост объемов капитальных инвестиций стал возможным за счет относительно стабильной экономической ситуации в стране в течение последнего года и частичного удовлетворения отложенной потребности в инвестициях в течение 2014-15 годов, когда экономическая и политическая нестабильность практически остановили любую инвестиционную активность в агросекторе.

При этом, в УКАБе отмечают, что несмотря на положительные тенденции роста капитальных инвестиций, агросектор Украины нуждается во вложениях в десятки раз больше ввиду высокой доли изношенности основных средств и производственной инфраструктуры.

Напомним, что в первом полугодии 2016-го рост капитальных инвестиций в Украине составил 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: