Харьковский тракторный завод готовится к запуску

комментировать
Харьковський тракторный завод начинает подготовку к запуску полноценного производства
Фото: архив ХТЗ

Харьковський тракторный завод начинает подготовку к запуску полноценного производства

Руководство Харьковского тракторного завода (ХТЗ) готовится к запуску.

Как говорится в сообщении предприятия, подготовка проходит в соответствии с утвержденным планом санации

"Уже с начала этой недели начал работу отдел снабжения, который занимается подготовкой закупок. Составлен график восстановления деятельности и других служб: ремонтных бригад для восстановления оборудования, транспортного отдела - для поставки комплектующих и материалов, складского хозяйства и других. Мы отрабатываем номенклатуру всего необходимого для работы предприятия, ведем активную работу с поставщиками", - сообщил коммерческий директор ХТЗ Дмитрий Елисеенко.

Сейчас продолжаются переговоры с облэнерго, газовыми компаниями, которые должны восстановить поставки. Инженерные службы заняты инспектированием оборудования для выявления критических поломок.

Задолженность по зарплате - 10 млн грн планируется погасить уже до конца следующей недели, а всю сумму (около 20 млн грн) - до конца августа 2016 года.

Заметим, Харьковский тракторный завод был остановлен в марте 2016 года. В начале мая этого года ХТЗ сообщил о проведенных СБУ с 21 марта по 8 апреля обысках, в ходе которых изъяли финансовую и другую документацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: