Группа кредиторов задумала заблокировать сделку по реструктуризации украинских долгов - агентство

комментировать
Группа кредиторов заявила, что собрала 25% голосов для блокирования решения по реструктуризации

Группа кредиторов заявила, что собрала 25% голосов для блокирования решения по реструктуризации

Группа кредиторов Украины, которые ранее инвестировали в краткосрочные займы, заявили о возможности заблокировать сделку Киева по реструктуризации внешнего долга, пишет агентство Bloomberg.

"Группа инвесторов в короткосрочные облигации Украины усилила давление на Franklin Templeton (крупнейший из кредиторов - НВ), чтобы отрегулировать условия соглашения о 18 млрд долл.  реструктуризации и утверждают, что имеют право блокировать сделку, так как она необъективна к ним", - говорится в материале.

В частности, держатели украинских евробондов на сумму 500 млн долларов со сроком погашения 23 сентября заявили, что владеют 25% голосов кредиторов для блокирования ранее заявленного соглашения.

Они утверждают, что выплаты, которые должны быть осуществлены на следующей неделе и 13 октября переносятся на более длительный срок, чем остальным кредиторам.

"Вопрос в том, насколько они готовы вести переговоры, и готовы ли они сломать всю сделку ради более справедливых для них условий. Предстоит еще много работы, чтобы завершить эту договоренность," - заявил глава отдела кредитной стратегии по развивающимся рынкам Европы, Среднего Востока и Африки компании Nomura Holdings Тим Эш.

Издание пишет, что ранее эта группа кредиторов уже требовала изменить условия реструктуризации украинских долгов, однако не имела достаточного количества голосов.

Отметим, для одобрения договора о реструктуризации долгов Украины нужны голоса минимум 75% кредиторов.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: