Григоришин через суд обязал Таруту платить деньги за оккупированное предприятие в "ЛНР"

комментировать
Григоришин через суд обязал Таруту платить деньги за оккупированное предприятие в

Хозяйственный суд Луганской области решил взыскать с ПАО Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), контролируемое корпорацией Индустриальный союз Донбасса (ИСД), 742,354 млн грн долга за электроэнергию в пользу ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО).

Как пишет Интерфакс-Украина, соответствующее решение суда от 6 июня обнародовано в Едином госреестре.

Алчевский меткомбинат также должен выплатить 151,433 млн грн пени, инфляционных и процентных начислений.

Как сообщалось, Алчевский меткомбинат, который сейчас находится на оккупированной территории, является крупнейшим должником ЛЕО, на втором месте - ДТЭК Свердловантрацит Рината Ахметова.

По данным ЛЕО, неконтролируемые властью Украины районы Луганской области ежемесячно получают из объединенной энергосистемы (ОЭС) электроэнергию на сумму 140-150 млн грн, а рассчитываются только на 50 млн грн.

ИСД, связанная с Сергеем Тарутой, основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Константин Григоришин в электроэнергетике имеет контрольный пакет в луганской и винницкой областных энергораспределяющих компаний, остальные семь (Запорожское, Харьковское, Полтавское, Сумское, Черниговское, Черкасское и Тернопольское облэнерго контролируются совместно с другими акционерами, среди которых является Игорь Коломойский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: