Греция решила потребовать от Германии военных репараций на сотни миллиардов евро

комментировать
Содержание греческого доклада с подсчетами репараций держится в строгой тайне

Содержание греческого доклада с подсчетами репараций держится в строгой тайне

В греческом парламенте создан комитет по вопросу получения от Германии компенсаций за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны.

Еще в марте 2013 года страна подготовила первый доклад с подсчетами репараций, содержание которого держится в строгой тайне. По сообщениям СМИ, сумма компенсации, которую авторы доклада предлагают потребовать от ФРГ, составляет от 269 до 332 млрд евро.

Как сообщает Deutsche Welle, Верховный суд Греции в настоящее время изучает правовые возможности требований к Германии. Хотя немецкое правительство считает этот вопрос закрытым.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что с выплатой репараций "воздастся дань всем жертвам Второй мировой войны и нацизма". По его мнению, "после воссоединения Германии в 1990 году были сознаны правовые и политические условия для урегулирования этого вопроса, однако власти ФРГ с тех пор выбирают путь молчания, юридических уловок и задержек". Ципрас также напомнил, что после Второй мировой войны Германии "абсолютно справедливо" списали долги, чтобы помочь ей вновь встать на ноги.

Несколькими днями ранее Греция потребовала возместить убытки от санкций ЕС против России

Напомним, в конце февраля Греция и Евросоюз договорились о дальнейшем кредитовании. На конец февраля  долг Греции составил 240 млрд евро. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: