Греция решила отказаться от кредитов МВФ

комментировать
Премьер-министр страны Антонис Самарас надеется, что ослабление связей с фондом поможет ему вернуть политические позиции

Премьер-министр страны Антонис Самарас надеется, что ослабление связей с фондом поможет ему вернуть политические позиции

Правительство Греции начало переговоры с Международным валютным фондом о процессе выхода из программы кредитования.

Об этом сообщает Европравда со ссылкой на агентство Reuters.

В то же время МВФ продолжит мониторинг программы, которая должна завершиться к 2016 году, и после того, как прекратится выдача кредитов.

“Вопрос обсуждается, переговоры начались. МВФ относится к этому положительно, потому что считает, что уже помог прогрессу Греции”, - рассказал агентству представитель министерства финансов Греции.

Издание уточняет, что МВФ не пользуется популярностью в Греции из-за требования жесткой экономии. Премьер-министр страны Антонис Самарас надеется, что ослабление связей с фондом поможет ему вернуть политические позиции.

Из-за мирового финансового кризиса весной 2010 года экономика Греции оказалась на грани дефолта. Евросоюз и МВФ договорились о выделении Греции финансовой помощи в размере 110 млрд евро при условии введения жесткой программы экономии. Страна должна была прибегнуть к сокращению, замораживанию заработной платы, повышению пенсионного возраста и налогов. Это вызвало в стране массовые забастовки, протесты и беспорядки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: