Министр-экспат обрежет штат на 20% и сократит лицензии на треть

комментировать
Абромавичюс не против ликвидации
Фото: пресс-служба Президента

Абромавичюс не против ликвидации "коррупционного монстра" Минэкономики

Министр экономики Айварас Абромавичюс назвал своей приоритетной задачей реформу ведомства.

Об этом чиновник, который в декабря признал необходимость ликвидации Минэкономики, рассказал в интервью НВ.

Он отметил, что одной из первостепенных задач является сокращение штата ведомства более, чем на 20%.

"В планах на 2015 год - переход от существующей устаревшей структуры ведомства к современному и эффективному министерству экономики, которое бы смогло более оперативно выполнять поставленные задачи", - уточнил он.

Традиционно Минэкономики также планирует заниматься дерегуляцией и улучшением инвестиционного климата в стране с целью активизации бизнеса.

"На первых этапах будет проведена отмена избыточного лицензирования – количество лицензий сократится с 56 до 38, а по четырем видам деятельности ограничится сфера применения лицензий. Впоследствии будут ограничены или ликвидированы функции контролирующих органов, которые мешают бизнесу, не соответствуют современности и европейскому стилю регулирования бизнеса, а также способствуют коррупции", - очертил видение будущего Абромавичюс.

Среди прочего министр также анонсировал реформирование управления государственными предприятиями для вывода их в прибыльность.

Каким образом министр-экспат намерен заставить госкомпании зарабатывать для бюджета, а также что еще намерено Минэкономики сделать в 2015 году, читайте в свежем выпуске НВ от 16 января 2015 года.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: