Государство вернуло имущество Одесского НПЗ

комментировать
Имущество передали на хранение государственному предприятию Укртранснафтопродукт
Фото: tsn.ua

Имущество передали на хранение государственному предприятию Укртранснафтопродукт

Приморский районный суд Одессы выдал разрешение на передачу движимого имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода, а также других объектов в собственности ООО Энергия и газ Украины на хранение госпредприятию Укртранснефтепродукт.

Об этом говорится в постановлении суда от 5 февраля, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, пишет Економічна правда.

25 января государственное предприятие Укртранснефтепродукт обратилось в прокуратуру Одесской области с просьбой передать движимое имущество и объекты производственного обеспечения НПЗ на хранение.

В частности, суд передал в управление Укртранснефтепродукт ОРУ-110 кВ (открытое распределительное устройство) и нежилые здания энергоблока - когенерационной установки для комбинированного производства тепловой и электрической энергии с утилизацией атмосферного остатка висбрекинга, обеспечивающих жизнедеятельность Одесского НПЗ.

На все это имущество 19 января Приморским райсудом Одессы был наложен арест.

В судебном документе также указано, что должностные лица Одесского НПЗ отказались выполнять решение суда от 13 ноября 2015 года (о передаче недвижимого имущества завода и земельного участка) и покинули территорию нефтеперерабатывающего завода без передачи имущества по акту описи, оценки и передачи имущества.

Таким образом, ГП Укртранснефтепродукт принято имущество НПЗ по акту описи, оценки и передачи имущества подписанного в одностороннем порядке.

Напомним, до победы Євромайдану предприятие контролировалось компанией ВЕТЭК Сергея Курченко. Сам Курченко сбежал в Москву в марте 2014 года из-за возбужденного против него уголовное дело в Украине. В апреле 2014 года Печерский районный суд наложил арест на имущество предприятия. Курченко после этого несколько раз делал попытки вернуть контроль над НПЗ, но безуспешно.

13 ноября Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу всего недвижимого имущества и земельного участка Одесского НПЗ на ответственное хранение государственного предприятия Укртранснафтапродукт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: