Гостевая книга Кремля помогла Bloomberg расследовать затухание санкционного пыла ЕС

комментировать
Гости Кремля выступят против наказания России - Bloomberg

Гости Кремля выступят против наказания России - Bloomberg

Агентство Bloomberg опубиковало статью, в которой предполагает, какие из стран - членов Евросоюза наиболее близки к отказу от санкций против оккупировавшей Крым и вторгшейся в Донбасс России.

По данным агентства, это Кипр, Италия, Греция,а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg указал, что подобные выводы сделаны после анализа "гостевой книги" Кремля и президента России Владимира Путина. В конце февраля Москву посетил президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта - итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле визит в столицу РФ запланировал глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Агентство также отметило, что Венгрия, Словакия, Австрия и Испания и прежде выступали против антироссийских санкций, введенных из-за агрессии против Украины.

"Скорее всего, они (семь стран - НВ) откажутся от продления санкций сейчас и будут оттягивать решение до последнего момента, до тех пор, пока барьеры не будут сняты", - пояснил агентству бывший британский дипломат, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

Параллельно в ЕС есть оппозиция пророссийским правительствам, Bloomberg, называя страны, которые активно борются за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Среди прочего это Польша, Великобритания и страны Балтии.

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза, который в том числе должен решить вопрос о продлении антироссийских санкций. По информации Financial Times,на нем не ожидается ни продления санкций против России, ни их ужесточения.

Хроника антироссийских санкций

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: