Госспецсвязи завершила сертификацию системы е-декларирования

комментировать
НАПК сегодня вечером получит аттестат соответствия системы защиты информации реестра е-деклараций

НАПК сегодня вечером получит аттестат соответствия системы защиты информации реестра е-деклараций

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) выдала аттестат соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра электронных деклараций.

Вечером 31 августа Госспецсвязи передаст аттестат соответствия Национальному агентству противодействия коррупции (НАПК), сообщил глава Службы Леонид Евдоченко, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня все недостатки допущенные разработчиком устранены специалистами Госспецсвязи... Мы определили, что КСЗИ реестра отвечает всем требованиям и аттестат соответствия Госспецвязи выдан и будет передан в НАПК сегодня", - заявил Евдоченко.

Запуск системы е-декларирования является одним из ключевых условий Еврокомиссии для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.


Напомним, 2 августа Госспецсвязи отказала в сертификации системы е-декларирования. В свою очередь, НАПК оставило в силе свое решение о запуске системы несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Несмотря на это с 15 августа, система начала свою работу в Украине в тестовом режиме.

Позже в СНБО не исключили, что срыв запуска программы е-декларирования мог быть умышленным.

На заседании правительства 23 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал запустить электронное декларирование активов чиновников с 1 сентября и пригрозил увольнениями в случае срыва.

Днем 31 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сертификат безопасности для системы е-декларирования будет передан представителям НАПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: