Госрыбагентству могут позволить зарабатывать на икре

комментировать
Госрыбагентству хотят позволить зарабатывать больше денег
pixabay / klimkin

Госрыбагентству хотят позволить зарабатывать больше денег

Государственному рыбному агентству предлагают расширить перечень платных услуг.

Как сообщает UBR, на сайте Министерства аграрной политики появился проект постановления Кабмина О предоставлении платных услуг учреждениями, которые входят в сферу управления Государственного агентства рыбного хозяйства.

Среди новых платных услуг также указаны, в частности, оказание методической помощи, консультирование предпринимателей в сфере аквакультуры, проведение семинаров и учебных курсов по этой теме, реализация маточного поголовья лососевых, осетровых, карповых видов рыб, их разведение и выращивание, продажа излишков оплодотворенной икры, консультирование бизнесменов по вопросам болезней рыб, проведение гидробиологических, гидрохимических, паразитологических, клинических и других исследований, и даже предоставления рекреационных услуг в сфере аквакультуры (скажем, любительской рыбалки).

Таким образом хотят создать "условия для поступления дополнительных средств на его специальный счет, а также будет способствовать развитию рыбохозяйственной деятельности".

Если документ примут, Минагрополитики совместно с Минфином и МЭРТ должны будут утвердить порядок определения стоимости этих услуг и их предоставления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: