Госбюджет недовыполнен из-за неплатежей Нацбанка – Госказначейство

комментировать
Главной причиной отставания от бюджетной росписи является отсутствие поступлений от Национального банка Украины
Фото: НВ / Наталья Кравчук

Главной причиной отставания от бюджетной росписи является отсутствие поступлений от Национального банка Украины

В августе 2016 года госбюджет Украины получил 59,8 млрд гривен доходов, что на 6% меньше бюджетной росписи, передает Интерфакс-Украина.

При этом в общий фонд поступило 54,5 млрд гривен, что на 9,6% ниже запланированного.

В Госказначействе отмечают, что в целом за восемь месяцев доходы государственного бюджета составили 361,1 млрд гривен, не дотянув 5,6% до бюджетной росписи, в том числе по общему фонду – 338,57 млрд гривен, что на 4,9% меньше плана.

Главной причиной отставания от бюджетной росписи является отсутствие поступлений от Национального банка Украины. По планам, НБУ должен был за восемь месяцев перечислить 23 млрд гривен прибыли за 2015 год, в том числе в августе – 4 млрд гривен.

Кроме того, в Госказанчействе указывают, что по сравнению с августом прошлого года доходы госбюджета за минувший месяц выросли на 20,2%, в том числе по общему фонду – на 19,7%, тогда как за восемь месяцев рост доходов составил 6,9%, в том числе по общему фонду – 6%.

Ведомство напоминает, что НБУ в августе 2015 года перечислил в бюджет 7 млрд гривен, а всего за январь-август – 39,13 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: