Госбюджет-2017. Стало известно, сколько денег и для чего выделят Миинфраструктуры

комментировать
Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает расходы для Мининфраструтктуры в размере 1,52 млрд грн
Фото: mtu.gov.ua

Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает расходы для Мининфраструтктуры в размере 1,52 млрд грн

Согласно внесенному правительством в Верховную Раду(ВР) 15 сентября проекта государственного бюджета Украины на 2017 год предполагаются расходы для Министерства инфраструктуры в объеме – 1,52 млрд грн.

Из которых по общему фонду – 678,7 млн грн, а по специальному – 473,5 млн грн.

По бюджетным программам рассматривается "Поддержка эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов, внутренних водных путей, в том числе на проведение дноуглубительных работ". Основной целью этой программы является обеспечение безопасности судоходства на внутренних водных путях страны. На эти цели в следующем году планируется привлечь 39 млн грн. Они будут направлены на функционирование навигационного оборудования, гарантированных габаритов судового хода, безаварийного и беспрепятственного прохождения судов внутренними водными путями и судоходными шлюзами, что будет способствовать обеспечению безопасности судоходства.

По бюджетной программе “Восстановление транспортной инфраструктуры в Восточных регионах Украины” в рамках кредита планируется осуществить проект "Реализация инфраструктурных проектов для восточной части Украины”. Сумма займа немецкого банка KfW составит 60 млн евро.

В Госбюджете напоминается, что ВР 15 июля 2015 года приняла закон "О ратификации Меморандума о совместных намерениях Правительства Украины и Правительства Федеративной Республики Германия относительно несвязанного финансового кредита общим размером EUR500 млн ". Главная цель которого – восстановление и модернизация востока Украины. Включая контролируемую украинским правительством часть Донецкой и Луганской областей и смежные Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области. На эти цели госбюджет 2017 года предусматривает расходы по специальному фонду в размере 250 млн грн.

По программе "Осуществление государственного контроля по вопросам безопасности на транспорте" планируется реализовать – 122,6 млн грн за счет расходов общего фонда государственного бюджета. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: