Гонтарева оценила падение ВВП Украины в текущем году в 7,5%

комментировать
Глава НБУ подчеркнула, что основной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности денежной единицы в смысле стабильности цен
Фото: Національний банк України via Facebook

Глава НБУ подчеркнула, что основной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности денежной единицы в смысле стабильности цен

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что реальное падение валового внутреннего производства (ВВП) Украины в 2014 году составило 7,5% при двукратной девальвации.

Причинами такой ситуации банкир называет накопление в предыдущие годы макроэкономических дисбалансов, аннексию Крыма и военные действия на востоке страны, передает Интерфакс-Украина.

"Нам досталась страна с огромными накопленными макроэкономическими дисбалансами... Потом была аннексия Крыма, потом была настоящая кровавая война на Донбассе", – отметила она на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.

Гонтарева подчеркнула, что основной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности денежной единицы в смысле стабильности цен, "но никак не курса доллара к гривне". Глава НБУ уточнила, что за январь-ноябрь инфляция составила 21,2%.

 Как сообщалось, аналитики международного рейтингового агентства Moody's ожидают падения ВВП Украины на 7,5% по итогам текущего года, и потерю еще 6% в 2015 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: