Гонтарева хочет досрочно сменить представителя Украины в МВФ

комментировать
Валерия Гонтарева хочет видеть на посту Владислава Рашкована
Фото: пресс-служба ВР

Валерия Гонтарева хочет видеть на посту Владислава Рашкована

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала на должность представителя Украины в МВФ своего бывшего заместителя Владислава Рашкована, несмотря на то, что стандартный срок полномочий действующего представителя Александра Петрика еще не закончились.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юрий Сколотяный.

"По сведениям источников ZN.UA в НБУ, Валерия Гонтарева внезапно - до окончания стандартного четырехлетнего срока полномочий нынешнего представителя от Украины в совете директоров МВФ - подала на эту должность кандидатуру Владислава Рашкована, несмотря на явный дефицит макроэкономического бэк-граунд" , - пишет автор.

По мнению автора, Рашковану может понадобиться более полугода, в то время как переговоры о выделении нового транша МВФ ведутся уже сейчас.

В ответе на запрос ZN.UA Валерия Гонтарева, указала что Петрик уходит с занимаемого поста в связи с достижением пенсионного возраста (при том, что в совете директоров фонда нет возрастных ограничений на данную должность), а также указала, что не имеет к нему претензий.

"Мы благодарны господину Петрику за хорошую работу и надеемся, что новый кандидат продолжит его ответственное дело", - заявила она. При этом, глава НБУ никак не стала подтверждать или опровергать информацию о выдвижении на эту позицию Рашкован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: