Goldman Sachs прогнозирует обвал цен на нефть WTI до $45

комментировать
Аналитики считают, что перенасыщенность рынка не позволит нефти расти в цене

Аналитики считают, что перенасыщенность рынка не позволит нефти расти в цене

Аналитики инвестиционной компании Goldman Sachs прогнозируют падение стоимости нефти WTI до 45 долларов за баррель к октябрю 2015 года.

Как говорится в отчете компании, рынок будет перенасыщен до конца 2016 года, несмотря на ожидаемый рост спроса, так как сокращение числа активных буровых установок в США недостаточно для компенсации растущей производительности нефтяников, передает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к 11:53 на 0,35 доллара (0,59%) - до 59,37 за баррель.

В свою очередь руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис заявил, что стоимость нефти уже не вернется до уровня в 80-90 долларов за баррель.

"Восстановление цен будет сдерживаться укреплением доллара США, избыточными запасами нефти, а также нежеланием ОПЕК снижать добычу", - пояснил Льюис.

Напомним, в понедельник, 25 мая, стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже снизилась до $59,15 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: