Goldman Sachs повысил свой прогноз цен на нефть

комментировать
Аналитики повысили свой прогноз до $35 в среднем

Аналитики повысили свой прогноз до $35 в среднем

Аналитики Goldman Sachs повысили прогноз цен на нефть во втором квартале 2016 года с 20-40 долларов за баррель до 25-45 долларов за баррель.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на агентство MarketWatch.

Средняя цена на нефть во втором квартале может составить 35 долларов за баррель. А в третьем и четвертом квартале средняя стоимость "черного золота" может достичь уровня в 40 долларов за баррель.

Перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает Goldman Sachs. Цены на нефть, которые ранее в этом году достигли 12-летних минимумов, повысятся, считают аналитики банка.

По мнению экспертов Goldman Sachs Дамьена Курвалена и Джеффри Карри, "дальнейшее восстановление цен будет постепенным, чтобы соответствовать темпу снижения запасов нефти".

Напомним, по оценкам Европейского центрального банка (ЕЦБ), цена на эту нефть будет падать. Банк прогнозирует $34,9 за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства сделали прогноз, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости "черного золота" и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до $20 за баррель.По мнению главы, инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: