Goldman Sachs не верит в соглашение России и ОПЕК

комментировать
Соглашение между странами ОПЕК и РФ не изменит цен на нефть

Соглашение между странами ОПЕК и РФ не изменит цен на нефть

Эксперты Goldman Sachs Group Inc и другие аналитики сократили число ставок на рост стоимости "черного золота", несмотря на информацию о некой договоренности России и стран ОПЕК.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

"Согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, количество длинных позиций на рост стоимости WTI в течение недели, закончившейся 16 февраля, сократилось на 5,3%. Это самое сильное падение с июля прошлого года. При этом в течение аналогичного периода стоимость WTI поднялась на 3,9% до 29,04 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Как известно, на прошлой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла достигли предварительной договоренности о замораживании добычи нефти.

Однако аналитики убеждены, что это не повлияет существенно на стоимость сырья на рынке.

"Это соглашение ничего не сделает с точки зрения сокращения излишков", - пояснил Bloomberg Барт Мелек, глава подразделения товарной стратегии TD Securities. По словам эксперта, Иран, скорее всего, будет производить столько нефти, сколько потребуется для того, чтобы вернуть долю на рынке.

Напомним, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвесткомпанії и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренность между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: