Глобальная компьютеризация. Украинцы стали покупать больше ПК

комментировать
Рынок портативных ПК вырос на 331%
Фото: pixabay / ChristianHoppe

Рынок портативных ПК вырос на 331%

Объем украинского рынка персональных компьютеров в апреле-мае 2016 года увеличился в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом говорится в пресс-релизе украинского офиса исследовательской компании IDC, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, объем рынка персональных компьютеров в Украине во втором квартале этого года составил 220 тыс. устройств.

При этом отмечается, что рынок настольных компьютеров за указанный период возрос на 69% – до 92 тыс. единиц. А рынок портативных ПК вырос на 331% – до 128 тыс. единиц.

"Стабилизация экономической ситуации и отсутствие значительных колебаний курса гривни во втором квартале 2016 года позитивно сказываются на рынке, оживляя спрос на ПК в коммерческом и потребительском сегментах. Наблюдается также рост закупок со стороны государственных учреждений", – говорится в сообщении.

Как отметили аналитики IDC, увеличение поставок ноутбуков во втором квартале стала подготовка канала к сезону "back-to-school".

Несмотря на это, в IDC заметили, что в количественном выражении рынок компьютеров за шесть месяцев 2016 года пока еще ниже объемов в аналогичном периоде 2014 года. Это связано с тем, что в прошлом году наблюдался пик падения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: