Глава Сбербанка России констатировал самый масштабный банковский кризис в стране за последние 20 лет

комментировать
Греф открыто заявил о масштабном банковском кризисе

Греф открыто заявил о масштабном банковском кризисе

Российский банковский сектор переживает самый масштабный кризис за последние 20 лет. Такое заявление сделал глава Сбербанка России Герман Греф.

"Все что мы сейчас видим — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются", - заявил он.

В то же время, Греф утверждает, что на сегодня ситуацию с банками удается контролировать, пишет РБК.

Глава Сбербанка также дал прогноз на 2016 год. По убеждению Грефа, ВВП России в следующем году продолжит снижаться, а цена на нефть будет держаться на уровне 50 долларов за баррель.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2014 года чистая прибыль Сбербанка России по международным стандартам финансовой отчетности снизилась по сравнению с тем же периодом годом ранее на 10,1% - до 241,3 млрд рублей.

А летом 2014 года российский Сбербанк попал под санкции Евросоюза из-за действий России в Украине.

ЕС и США ввели санкции против РФ из-за продолжающейся поддержки Россией боевиков на востоке Украины. Евросоюз, в частности, ограничил продажу России оборудования для нефтяной промышленности, а также ввел ограничения на доступ к банковскому финансированию и передовым технологиям. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: