Глава одного из крупнейших российских банков признал негативные последствия санкций для РФ

комментировать
Андрей Костин: Безусловно, последствия могут быть негативные для российской экономики
Фото: ridus.ru

Андрей Костин: Безусловно, последствия могут быть негативные для российской экономики

Новые экономические санкции в отношении крупнейших российских компаний и банков могут иметь негативные последствия для экономики РФ, считает глава второго по величине российского банка ВТБ Андрей Костин.

Президент США Барак Обама объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ Роснефти, НОВАТЭКа, ВЭБа и Газпромбанка на американский рынок капиталов.

"Санкции, которые применяются сегодня, уже по существу означают удар по крупнейшим российским компаниям - лидерам своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор", - цитирует главу ВТБ Интерфакс-Украина.

По его словам, негативный эффект на мировую финансовую банковскую систему в целом и экономической сотрудничество будет нанесен весьма существенный.

Костин рассказал, что говорил с участниками саммита B20 о вводимых против РФ санкциях, и все сошлись во мнении, что любые геополитические конфликты не должны сказываться на бизнесе.

"Когда одно государство наносит серьезный ущерб деятельности финансовых институтов другого государства из G20, это, конечно, вещи трудно совместимые. И, на наш взгляд, такие случаи должны быть исключены, а в дальнейшем может быть создан арбитражный механизм в рамках "двадцатки", который такого рода вопросы должен разбирать и принимать по ним решения", - заявил Костин.

По его словам, последние санкции в отношении Газпромбанка и ВЭБа затрагивают интересы миллионов людей и корпоративных клиентов.

"Безусловно, последствия могут быть негативные для российской экономики", - заключил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: