Глава НБУ в Вашингтоне спросила у российской коллеги об украинских деньгах в хранилищах Крыма

комментировать
Гонтарева обсудила перспективы расчетов по депозитам и кредитам украинских банков в Крыму

Гонтарева обсудила перспективы расчетов по депозитам и кредитам украинских банков в Крыму

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева и глава Банка России Эльвира Набиуллина обсудили возврат наличных гривень из хранилищ в Крыму и капитализацию действующих в Украине дочерних кредитно-финансовых учреждений российских государственных банков.

Обсуждение состоялось в рамках ежегодного собрания Международного валютного фонда в Вашингтоне, передает Интерфакс-Украина

"Получила заверения, что наши деньги (3,9 млрд грн в хранилище НБУ в Крыму -ред.) находятся на месте. Еще раз обсуждали вопрос, каким образом мы могли бы получить наши деньги", - сказала Гонтарева на пресс-конференции в четверг, 16 октября.

По словам главы НБУ, они с российским коллегой также обсудили возврат других активов Нацбанка, а также перспективы расчетов по депозитам и кредитам украинских банков в Крыму.

Глава Банка России также подтвердила, что банки, которым нужен дополнительный капитал, его получат. В первую очередь, это российские банки с государственным капиталом.

В Вашингтон глава Нацбанка Украины отправилась 8 октября, чтобы обсудит перспективы сотрудничества Украины с МВФ и Всемирным банком. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: