Глава Нафтогаза рассказал, при каких условиях может быть восстановлен импорт газа из России

комментировать
Глава Нафтогаза не назвал цену закупки газа, но отметил, что она будет рыночной.
Фото: 5 канал

Глава Нафтогаза не назвал цену закупки газа, но отметил, что она будет рыночной.

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания ведет переговоры с российским Газпромом о возобновлении импорта газа с третьего квартала 2016 года, и отметил, что это станет возможным только если цена, предложенная Газпромом, будет ниже, чем на газ из Европы. Об этом он сообщил в эфире 5-го канала.

сли цена будет ниже, чем та, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления", - заявил председатель правления национальной акционерной компании.

По словам Коболева, сейчас ведутся переговоры о возобновлении импорта в третьем квартале текущего года.

"Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. Нафтогаз планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц для этого. Мы начали его заранее, надеемся, он будет успешным", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку российского газа на деньги, которые могут быть предоставлены Всемирным банком.

В мае НАК Нафтогаз отчитался, что цена на импорт природного газа в Украину из Европы в 2016 году была меньше, чем цена на импорт из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: