Глава МВФ на экономическом форуме в Давосе рассказала, как ЕС получить выгоду от миграционного кризиса

комментировать
Лагард считает, что миграция может помочь европейской экономике

Лагард считает, что миграция может помочь европейской экономике

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что миграция может принести экономическую выгоду странам ЕС.

Об этом она сказала во время своего выступления в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Le Figaro.

По ее мнению, миграция может помочь европейской экономике, если правительства смогут быстро разработать стратегию по интеграции мигрантов во внутренний рынок.

"Чем быстрее беженцы получат работу, тем больше они смогут помочь местной экономике путем уплаты налогов и взносов в систему социального страхования. Их успешная интеграция также может отчасти компенсировать негативный эффект от старения населения", - говорится в отчете о миграции, подготовленном МВФ.

По данным фонда, также облегчить вовлеченность мигрантов в рынок труда может отмена запрета на поиск работы в период до получения статуса беженца и правил, котоыре ограничивают перемещение мигрантов между странами ЕС.

Отмечается, что в краткосрочной перспективе дополнительные государственные расходы на размещение мигрантов могут привести к умеренному рост ВВП стран Европы. Как полагают в МВФ, Европа может потратить на мигрантов 2016 году от почти 1% национального дохода до совершенно незначительной доли в Великобритании, Испании и на Кипре. Также аналитики полагают, что в 2015-2017 годах в Европу прибудет около 4 миллионов беженцев.

Напомним, ранее Лагард уже говорила о том, что приток мигрантов в Европу может принести экономическую выгоду ЕС. По ее мнению, "при правильном управлении", приток беженцев может решит проблему старения населения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: