Глава Минсоцполитики оценил, во сколько обойдется бюджету повышение минимальной зарплаты

комментировать
Для повышения минимальной зарплаты в госбюджет необходимо привлечь около 38 млрд грн - Рева
Фото: mlsp.gov.ua

Для повышения минимальной зарплаты в госбюджет необходимо привлечь около 38 млрд грн - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что для обеспечения повышения минимальной заработной платы с 2017 года до 3,2 тыс. грн в государственный бюджет необходимо привлечь около 38 млрд грн.

"Дополнительно будет привлечено в бюджет в результате повышения минимальной заработной платы и приблизительно такая же сумма пойдет на расходы - 38 (млрд грн)", - сказал он журналистам после дополнительного заседания правительства 3 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 30 октября министр финансов Александр Данилюк отвечая на вопрос о том, откуда правительство будет брать средства для выплаты повышенной минимальной зарплаты, пояснил, что этот процесс будет происходить за счет детенизации экономики.

Он также пообещал, что повышение минимальной зарплаты не приведет к инфляции.


26 октября глава украинского правительства Владимир Гройсман пообещал увеличить минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что принято политическое решение об увеличении минимальной заработной платы до 3200 гривен в месяц, которое является общей позицией главы государства, правительства и фракций коалиции.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, это не повлияет на размер субсидии, назначенной в отопительном сезоне 2016-2017 годов.

Розенко также заявлял, что увеличение минимальной зарплаты до 3,2 тысяч грн не приведет к повышению цен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: