Глава Минэнергоугля пригрозил отрезать Крым от электроснабжения

комментировать
В настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии
Фото: ukr-online.com

В настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии

Украина может отключить электроснабжения оккупированного Россией Крыма в случае превышения полуостровом лимитов потребления, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По его словам, в настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии. "Если в дальнейшем не будет выполняться то, что мы просим, то, разумеется, отключится и та линия", - цитирует Продана Интерфакс-Украина.

В то же время министр отметил, что Крым в настоящее время укладывается в отведенные лимиты. "Они вписываются, потому что знают, что если будут больше потреблять, то линия отключится", - добавил он.

Продан также напомнил, что графики аварийных отключений в настоящее время введены на всей территории материковой части Украины.

26 ноября компания ДТЭК Крымэнерго начала кратковременные отключения на полуострове из-за дефицита электроэнергии, вызванного снижением поставок из материковой Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: