ГФС вывела из теневого оборота 6 млрд грн

0 комментировать
Незаконные операции происходили только на бумаге 

Незаконные операции происходили только на бумаге 

За 10 месяцев 2017 года специалистами Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) было выявлено сомнительных операций на сумму почти 6 млрд грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Выявить такие операции удалось благодаря мониторингу рисковых транзакций во время кампании декларирования текущих налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (НДС).

"В основном это бестоварные сделки, генерируемые предприятиями - так называемыми "встречными транзитами", которые занимаются подменой товарных позиций. Все эти сделки происходят только на бумаге и не имеют отношения к реальному движению товаров или услуг. Через сеть транзитных предприятий они направляются к плательщикам реального сектора экономики с целью минимизации бюджетных платежей", - отмечается в сообщении.

В результате прекращения формирования кредита на оборотную сумму в 6 млрд грн, специалистам ГФС удалось не допустить прямых бюджетных потерь на сумму почти в 1,2 млрд  грн НДС (за счет не включения подобных операций в налоговой отчетности по НДС).

Напомним, за январь-октябрь 2017 года поступления от единого социального взноса (ЕСВ) достигли 145 млрд грн, восстановившись таким образом до уровня 2015 года до понижения ставок зарплатного налога. А также потери бюджета Пенсионного фонда от понижения ЕСВ на 50% были полностью компенсированы.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: