Германия поддержит строительство Южного потока в интересах бизнеса - посол

комментировать
В проекте строительства газопровода Южный поток задействована немецкая компания Winter Shall

В проекте строительства газопровода Южный поток задействована немецкая компания Winter Shall

Правительство Германии намерено защищать интересы немецкого бизнеса в проекте строительства газопровода в обход Украины.

В проекте строительства газопровода задействована немецкая компания Winter Shall. Берлин надеется, что проблемные моменты относительно строительства Южного потока будут решены.

"Есть возражение европейской комиссии в отношении тендера в одной конкретной стране (в Болгарии). Я считаю, что этот вопрос рассматривается на нужном уровне. Но, безусловно, верно и то, что поддержка германских компаний является важной задачей нашего правительства, это также моя личная задача - задача, которую мы, дипломаты, должны выполнять", - сказал посол Германии в России Рюдиген фон Фрич в интервью Интерфаксу.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер потребовал заморозить строительство газопровода Южный поток, пока он не будет отвечать стандартам ЕС. Несмотря на это, 24 июля Россия и Австрия подписали договор о строительстве газопровода. Проект Южного потока поддержали также Италия и Венгрия.

Южный поток - трубопровод, целью которого является прокачка газа через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию. Он стал одним из проектов властей РФ правительства и Газпрома по созданию "трубы", которая доставляла бы газ прямо к ключевым клиентам в Южной и Центральной Европе, минуя государство-транзитер Украину.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: