Газпром признал, что запуск Турецкого потока придется отложить на неопределенный срок

комментировать
Газпром отложил запуск Турецкого потока

Газпром отложил запуск Турецкого потока

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что запуск газопровода Турецкий поток, запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок.

"Из-за того, что укладка не началась, как планировалось, теперь речь идет уже не о декабре 2016 года", - цитирует его BBC Украина.

На какой именно срок Газпром отложил запуск первой нитки газопровода на данный момент неизвестно.

Напомним, 11 сентября сообщалось, что Турция заморозила переговоры с Россией по строительству Турецкого потока.

Сообщалось также, что российский газовый монополист Газпром пересмотрел конфигурацию газопровода Турецкий поток, на выгодных для Турции условиях.

Ранее поступала информация, что Анкара решила остановить переговоры с Россией о строительстве газопровода Турецкий поток. Кроме того, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявлял, что страна не пойдет на уступки российскому Газпрому в вопросах реализации проекта Турецкий поток, а будет преследовать исключительно свои интересы.

Напомним, в 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что Газпром проложит газопровод по дну Черного моря в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины.

При этом, российская компания Газпром запустила этот крупный экспортный проект без согласия Анкары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: