Газпром посчитал, сколько миллионов евро нужно для реализации Северного потока-2

комментировать
Газопровод Северный поток-2 вызывает много вопросов у европейского сообщества

Газопровод Северный поток-2 вызывает много вопросов у европейского сообщества

Затраты на Северный поток-2 уже составили около 400 млн евро, а к концу года они вырастут до 600-700 млн.

Как пишет Прайм, об этом рассказал заместитель председателя департамента компании Дмитрий Хандогий.

"Пока потратили немного меньше чем 400 млн евро на проект , до конца года мы ожидаем, что сумма возрастет - около 600-700 млн евро, в дальнейшем - в зависимости от подписанных контрактов , мы не все еще подписали контракты ", - сказал он.

Напомним, что в мае 2016 года против строительства газопровода выступил госсекретарь США Джон Керри, который был уверен, что Северный поток-2 будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу.

А в начале августа этого года уполномоченный представитель Госдепартамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн заявил, что Северный поток-2 лишит Украину $2 млрд дохода от транзита российского газа в Европу, что может привести украинскую экономику к коллапсу.

Кроме того, в июле 2016 - го антимонопольный комитет Польши UOKiK отказал в согласовании строительства Северного потока-2, объяснив, что это может привести к существенному ограничению конкуренции. Но позже Газпром и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по " Северному потоку-2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: