Газпром подписал контракт по строительству наземного газопровода в обход Украины

комментировать
По мнению экспертов, Турецкий поток может быть инструментом давления России на ЕС

По мнению экспертов, Турецкий поток может быть инструментом давления России на ЕС

Дочерняя структура Газпрома, оператор проекта строительства Турецкого потока South Stream Transport B.V. подписала с британской Petrofac соглашение о строительстве наземных трубопроводов и приемного терминала газа на территории Турции.

Об этом пишет российское издание  Коммерсантъ .

Сумма сделки составляет €340 млн.

Согласно сообщению британской компании, газовый терминал планируется ввести в эксплуатацию до декабря 2019 года. Его пропускная способность составит 31,5 млрд куб. м. газа в год. Когда строительство будет начато, не сообщается.

Напомним, что 7 мая, российский Газпром начал строительство в Черном море газопровода Турецкий поток. Позже, Газпром начал переговоры с российскими и зарубежными банками по привлечению проектного финансирования для газопровода Турецкий поток.


В конце 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Это проект экспортного газопровода из России в Турцию по дну Черного моря в обход Украины и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб м газа в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: