Газовый оператор Венгрии прокомментировал прекращение реверса в Украину

комментировать
В FGSZ отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной

В FGSZ отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной

Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину из-за необходимости увеличения поставок газа в страну, говорится в сообщении газотранспортного оператора FGSZ Ltd.

Согласно сообщению компании, с 26 сентября значительно увеличился спрос на входящие поставки газа в Венгрию и для обеспечения полноценной и безопасной работы ГТС маршрут подачи газа через Beregdaroc перепрофилирован на внутренние поставки газа в страну.

В FGSZ также отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Нафтогазе Украины сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В госхолдинге обращают внимание, что это произошло всего за несколько часов перед следующим раундом трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться в пятницу утром в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя Укртрансгаз неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: