Газета сообщила, что Россию могут отключить от системы SWIFT

комментировать
SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей

SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей

США могут отключить банки РФ от международной банковской системы SWIFT из-за резкого обострения ситуации в Донбассе и обстрела боевиками Мариуполя.

Об этом пишет российская газета Коммерсантъ.

Близкий к Госдепу США источник газеты рассказал, что Вашингтон сможет самостоятельно отключить Россию от системы SWIFT, если "европейцы не согласятся на такие меры". В этом случае транзакции могут быть блокированы между российскими и американскими банками.

Издание, ссылаясь на свои источники, пишет, что потенциал для расширения санкций против России есть.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что Евросоюз настроен на введение весьма решительных мер. Министр также не исключил, что вполне возможно отключение России от банковской системы Swift. Однако более конкретная форма санкций будет определена, вероятно, на Совете ЕС, который состоится 29 января.

Ранее президент США Барак Обама заявил о готовности к новым мерам по оказанию давления на Россию.

Напомним, утром 24 января российско-террористические войска обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ  подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории.


SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Членами системы являются более 10000 организаций по всему миру. В начале 2012 года SWIFT отключила от системы все банки Ирана по решению Европарламента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: