Французская компания подала иск против Газпрома

комментировать
Французская компания требует пересмотреть условия контракта на поставки газа

Французская компания требует пересмотреть условия контракта на поставки газа

Французская компания Engie S. A подала иск против российского Газпрома в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть цены по контракту на поставку природного газа.

Об этом говорится в отчете российской компании, передает РБК.

Известно, что иск был подан 23 декабря 2015 года. До 21 января текущего года Газпрому необходимо было назначить арбитра со своей стороны и представить арбитражу свой ответ на уведомление об инициировании рассмотрения.

В Газпроме отметили, что сейчас продолжаются также арбитражные разбирательства по пересмотру контрактной цены, инициированные компаниями DONG Energy, PGNiG, Botas и Shell.

В отчете говорится, что арбитражное разбирательство, ранее инициированный компанией Gasum Oy, было завершено 23 декабря 2015 года по соглашению сторон после того, как стороны нашли коммерческое решение вне рамок арбитража.

Напомним, Газпром обвиняет Нафтогаз в "осадке газа" в Украине на $6 млн. Российская компания решила подать встречный иск против украинского "Нафтогаза".

Отметим, Нафтогаз 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с несколькими требованиями: передать контракт на транзит от НАК Нафтогаз Украина, ПАО Укртрансгаз, адаптировать его в соответствии с требованиями ЕС и выплатить компенсацию за снижение прокачки.

Слушания по делу состоятся в конце сентября 2016 года. Арбитры должны вынести свое решение до конца 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: