Французы побоялись повышать тарифы на воду на 1% в охваченном бунтом Ереване

комментировать
Протест в Армении начался с роста цен на свет

Протест в Армении начался с роста цен на свет

Компания Ереван джур, часть французской группы Veolia, отказалась от сообщенных ранее регулятору планов по увеличению тарифов на водоснабжение и отвод сточных вод.

Об этом пишет Интерфакс.

В письме, отправленном в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, говорится, что с 2006 по 2015 год компания сумела урезать затраты на электроэнергию на 81%, что стало"важным фактором при уточнении тарифов на предоставляемые услуги".

"Учитывая это и исходя из необходимости облегчения бремени клиентов в условиях повышения цен на общественные услуги, компания Veolia приняла решение не настаивать на повышении тарифа и предлагает оставить его неизменным", - пояснила Ереван джур.

Заявку насчет роста тарифов отправили в марте 2015 года. Компания предлагала повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод для населения на 1%, а для оптовых потребителей - на 5%.


Напомним, вчера, 29 июня полиция Армении задержала в Ереване участника акции протеста против подорожания электроэнергии.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.



24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: