Франция нашла покупателя для непроданных России яблок

комментировать
В отличие от Польши, Франция решила проблему непроданных яблок

В отличие от Польши, Франция решила проблему непроданных яблок

После отмены Америкой эмбарго на поставки яблок и груш из Франции местные производители могут экспортировать свою продукцию на закрытый в течение десятилетия рынок США, заявило министерство сельского хозяйства Франции.

Как пишет французская газета Le Figaro, отмена эмбарго стала хорошей новостью для французских фермеров, вынужденных нести убытки из-за запрета на ввоз своей продукции в Россию, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что на протяжении последних десяти лет в США действовало эмбарго на поставки французских яблок и груш, так как, по мнению американской стороны, фрукты не соответствовали местным фитосанитарным требованиям.

Напомним, тем временем перед садоводами Польши, выращивающими яблоки, стоит острый вопрос: как поступить с запасами яблок, которые предназначались для России.

В конце июля 2014 года поляки начали показательно поедать яблоки "назло" президенту России Владимиру Путину. 

Также в рамках "яблочной акции" некоторые польские издания опубликовали множество рецептов блюд на основе яблок. Инициатива, получившая широкое распространение в Twitter, также вошла на Facebook, где была создана страница, посвященная польским яблокам.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: