Forbes опубликовал рейтинг самых богатых американцев

комментировать
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых американцев

Ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев снова возглавил сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Его состояние Forbes оценил в $ 81 млрд. Сразу заметим, что это на $6 млрд больше, чем тогда, когда Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира, который возглавил Гейтс.

За ним идет глава и основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние составляет $ 67 млрд. В глобальном рейтинге весной миллиардер занимал 5 место с состоянием, оцененным в $ 45,2 млрд.

Безос, по подсчетам журналистов, за год заработал больше, чем любой другой участник списка. Это позволило ему потеснить в списке гендиректора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который удерживал второе место в течение 15 лет.

В новом списке Баффет замыкает первую тройку, его состояние Forbes оценил в $ 65,5 млрд (в марте оценка составляла $ 60,8 млрд).

Цукербергу досталось 4 место, теперь он имеет $ 55,5 млрд (в марте - $ 44,6 млрд). Пятое место занял основатель Oracle Ларри Эллисон, его состояние Forbes оценил в $ 49,3 млрд (в марте - $ 43,6 млрд).

Число женщин в рейтинге выросло с 46 до 50. Самым богатым из них Forbes назвал Элис Уолтон, состояние которой оценили в $ 35,4 млрд. В общем рейтинге 400 богатейших американцев он занимает 13 место.

Среднее состояние участников списка достиг $ 6 млрд, совокупный - $ 2,4 трлн.

Напомним, ранее сообщалось, что семья путинского зятя Шамалова попала в топ Forbes самых богатых кланов России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: