Фондовый рынок Китая начал расти после рекордного за 20 лет спада

комментировать
Китайский рынок акций понемножку восстанавливается после сильнейшего обвала

Китайский рынок акций понемножку восстанавливается после сильнейшего обвала

В четверг, 9 июля, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, китайский индекс Shanghai Composite взлетел на 5,7%, ликвидировав утреннее падение на 3,8% и восстановившись с уровня, минимального с 17 марта. Индекс Shenzhen Composite подскочил на 3,7%, гонконгский Hang Seng - на 4,5%.

Кроме того, акции более чем 400 компаний материкового Китая подорожали на 10%. Отмечается, что торги бумагами еще 1439 компаний (около 50% капитализации китайского рынка) по-прежнему приостановлены.

Агентство сообщает, что в четверг китайские власти разрешили банкам снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, гарантиями по которым являются акции.

"Поскольку Китай усиливает попытки спасти рынок - привлечено даже министерство общественной безопасности - настроения на рынке немного улучшаются", - отметил аналитик Shenyin Wanguin Group Co Цянь Циминь.

По данным экспертов, с 12 июня по 8 июля рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации.

Напомним, недавний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: