Фонд гарантирования оценил имущество бывшего банка сына Януковича

комментировать
Банк Александра Януковича оценил Фонд гарантирования вкладов физлиц
Фото: minfin.com.ua

Банк Александра Януковича оценил Фонд гарантирования вкладов физлиц

Ликвидационная масса ПАО ВБР превысила 6,10 млрд грн.

Как говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц, при этом, балансовая стоимость ликвидмассы банка без учета резервов и переоценки составляет 8,72 млрд грн.

Группы активов банка ВБР выглядят следующим образом: средства, размещенные в других банках, оцененные в более 3,17 млрд грн, при их балансовой стоимости 3,03 млрд грн. Еще в 1,52 млрд грн оценены кредиты, предоставленные юридическим лицам (балансовая стоимость 3,64 млрд грн), и в 0,20 млрд грн – кредиты, предоставленные физическим лицам (балансовая стоимость свыше 0,50 млрд грн).

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, корпоративные права оценены в 0,60 млрд грн при их балансовой стоимости в 0,57 млрд грн.

Более 0,58 млрд грн составили остатки в кассе и на накопительном счете в НБУ. Основные средства, другие необоротные материальные активы и необоротные активы, удерживаемые для продажи, при балансовой стоимости 0,019 млрд грн оценены в 0,014 млрд грн.

Напомним, единственным акционером ВБР является сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр. Совет Европы применил санкции к Виктору Януковичу и его семьи и заморозил активы ВБР. В ноябре 2014 года НБУ принял решение об отнесении банка к категории проблемных.

Позже Высший админсуд окончательно признал банк Януковича банкротом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: