Fitch понизило рейтинг Киева вслед за Украиной до преддефолтного уровня

комментировать
Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг города в иностранной валюте на уровне С, то есть неизбежного дефолта
© Alain Vermont/Flickr

Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг города в иностранной валюте на уровне С, то есть неизбежного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в национальной валюте с уровня С (дефолт неизбежен) до уровня RD, то есть до ограниченного дефолта.

Кроме того, агентство снизило национальный долгосрочный рейтинг с уровня ССС (возможный дефолт) до уровня RD (ограниченный дефолт).

Понижение долгосрочного рейтинга Киева в национальной валюте осуществлено после продления сроков выплаты по внутренним облигациям города на общую сумму 4,29 млрд грн на год. Первоначальные сроки погашения приходились на 1 октября и 7 декабря 2015 года.

"Fitch рассматривает указанную реструктуризацию внутренних облигаций как дефолт в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств. Поэтому агентство понизило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг до уровней "RD" и "RD(ukr)", - приводит сообщение агентства Интерфакс-Украина.

Кроме того, Fitch прогнозирует, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными.

"Это обусловлено общим слабым уровнем государственных финансов страны, более низкой предсказуемостью ее фискальной политики и коротким горизонтом планирования, что усиливается негативным макроэкономическим трендом", - отметили в агентстве.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг города в иностранной валюте на уровне С (дефолт является близким или неизбежным), что отражает ожидаемую реструктуризацию еврооблигаций Киева.

Напомним, ранее Fitch также понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: