Fitch повысило рейтинг Киева

комментировать
Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Киева

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Киева

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Киева в иностранной валюте до "CCC" (возможен дефолт) с "D" (дефолт).

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, повышение долгосрочного кредитного рейтинга Киева связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города Киева на $550 млн, а также с удовлетворительными результатами исполнения бюджета.

Также Fitch повысило рейтинг Киева в местной валюте до "CCC" с  "D" после реструктуризации своих облигаций на внутреннем рынке, которая не предполагает списания основного долга или снижения купона - Киев продлил срок погашения своих муниципальных облигаций на 12 месяцев с первоначального срока погашения 1 октября и 7 декабря 2015 года.

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными из-за общей слабости суверенных государственных бумаг, и также снижения предсказуемости налогово-бюджетной политики, что обостряет негативные макроэкономические тенденции.

Агентство ожидает снижение экономики Украины в 2015 году на 11,6%, что также негативно сказывается на бюджетной обеспеченности столицы. А любые неблагоприятные изменения, влияющие на готовность и способность рефинансировать или погасить свои внутренние облигации, приведут к понижению рейтингов Киева.

Ранее еще одно рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте до "CCC+" с "D".

Как известно, 22 декабря 2015 года депутаты Киевского городского совета завершили процесс перевода в государственный долг внешней задолженности Киева по еврооблигациям 2005 года на $117 млн 393,822 тыс. и еврооблигациям 2011 года на $233 млн 671,875 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: