Fitch подтвердило дефолтный рейтинг Украины

комментировать
Агентство считает, что недавние изменения методологии дают основания для портфельного пересмотра рейтингов

Агентство считает, что недавние изменения методологии дают основания для портфельного пересмотра рейтингов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

"Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне "CCC". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "C", присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте "C", - указывается в сообщении на сайте агентства.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Отмечается, что очередная дата запланированного пересмотра рейтингов агентством Украины приходилась на 11 ноября 2016 г. Однако агентство считает, что недавние изменения методологии дают основания для портфельного пересмотра рейтингов.

Ранее сообщалось, что Fitch в первом полугодии 2016 года понизило суверенные кредитные рейтинги 15 стран. Это является полугодовым рекордом для агентства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: