Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России

комментировать
Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не намерено расценивать возможную невыплату по евробондам Украины на $3 млрд, со сроком погашения 20 декабря 2015 года, как "суверенный дефолт".

"Невыплата по евробондам на $3 млрд, выкупленным Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ в конце 2013 года, не будут составлять дефолт в рамках критериев агентства", - говорится в сообщении агентства, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Fitch отмечает, что любые возможные в результате такой невыплаты судебные тяжбы не будут препятствовать обслуживанию новых суверенных еврооблигаций, эмитированных в рамках долговой операции Украины.

Напомним, Fitch 18 ноября повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC".

16 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию украинского госдолга, однако лишь в том случае, если Запад подкрепит возможности экономики Украины своими гарантиями.

По состоянию на среду, 18 ноября, Министерство финансов Украины не получало никаких официальных предложений от российской стороны о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: