Fitch назвал новый срок транша от МВФ в Украину

комментировать
Прогноз Fitch отличается от прогноза другого рейтингового агентства

Прогноз Fitch отличается от прогноза другого рейтингового агентства

Fitch Ratings прогнозируют поступления $1,7 млрд по третьему траншу от Международного валютного фонда (МВФ) в Украину в июле этого года, сообщает УНИАН.

Такой прогноз дают аналитики в том случае, если наша страна возобновит сотрудничество с ключевым кредитором.

"Fitch ожидает, что новое правительство Украины, избрание которого позволило преодолеть политический кризис в стране, вернется к плану реформ, что обеспечит получение третьего транша кредита от МВФ в объеме $1,7 млрд уже в начале третьего квартала года", – считают в Fitch.

Однако, по их мнению, коалиция, утвердившая нынешний состав правительства, очень неустойчива. Поэтому Fitch не исключает, что реформы могут быть ситуативными, а это может привести приостановлению финансирования со стороны МВФ.

Ранее рейтинговое агентство сообщало, что при условии проведения реформ, наша страна получит до конца года $5,2 млрд от МВФ.

Вместе с тем другое рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что Украина получит транш до конца июня.

В рамках четырехлетней программы EFF для Украины общим объемом около $17 млрд, которая началась в марте 2015 года, предусмотрен ежеквартальный обзор программы. Киев должен был в этом и прошлом году получить финансовую помощь по четыре транша в год. Однако пока в Украину поступил первый транш на $5 млрд и второй – на $1,7 млрд. Прошлой осенью программа практически приостановлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: