Евросоюз ввел ограничения по торговле и инвестициям для Крыма и Севастополя

комментировать
Решение было принято Советом Евросоюза путем письменной процедуры

Решение было принято Советом Евросоюза путем письменной процедуры

Совет Европейского Союза 30 июля утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе в связи с их незаконным присоединением к России.

Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых.

Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги, сообщает Интерфакс-Украина.

К постановлению прилагается пространный перечень минеральных ресурсов, подпадающих под запрет, в котором более 200 наименований.



Среди прочего, в список входят морская вода и солевые растворы, соль для химических превращений при производстве других товаров, денатурированная соль или соль для промышленного использования, соль и чистый хлорид натрия, пирит необожженный, сера всех видов, кроме серы сублимированной, осажденной и коллоидной; графит природный, пески природные всех видов, окрашенные или неокрашенные, кроме металлоносных песков группы 26; кварц (кроме песков природных), кварцит, грубо измельченный или просто нарезанный пилой или иным способом на блоки или плиты квадратной или прямоугольной формы и многие другие материалы.

Санкции вступили в силу с момента их опубликования в Официальном журнале ЕС 30 июля. Они подготовлены и введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.

Решение было принято Советом ЕС путем письменной процедуры.

В тот же день Большая семерка выступила с заявлением о готовности к усилению наказания России за агрессию против Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: