Евросоюз на 20% сократил импорт товаров из аннексированного Крыма

комментировать
Порты Крыма отправляют все меньше товаров в Евросоюз
Фото: Rumlin / Wikipedia.org

Порты Крыма отправляют все меньше товаров в Евросоюз

В первом квартале 2014 года экспорт из Крыма в страны Европейского Союза упал на 20,2% к аналогичному периоду 2013 года.

Это стало последствием санкций со стороны ЕС, не признающего вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

В Министерстве промышленной политики Крыма считают, что запрет Евросоюза на импорт продукции из полуострова негативно отразится на его экономике республики, пишет ИТАР-ТАСС.

Доля поставок в ЕС от общего объема крымского экспорта составила 15,1%. Согласно данным Минэкономики Крыма, в январе-марте 2014 года всего было экспортировано продукции на $57,2 млн. На долю промышленных предприятий в январе-марте пришлось 81,2% ($46,5 млн), почти половина из этого приходится на продукцию химического производства.

На долю транспортных средств пришлось 6% от общего экспорта, в частности, за счет выполнения контрактов судостроительным заводом Залив, который специализируется на производстве и ремонте судов, создаваемых для обслуживания буровых платформ. Основные заказы завод ранее получал из Норвегии.

Совет ЕС с 25 июня запретил импорт странами сообщества крымских товаров. Министры также запретили европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Исключение будет сделано только для товаров из Крыма, имеющих украинскую сертификацию.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: