Европарламент продумывает новые варианты для поддержки Греции

комментировать
Греция может получить от ЕС

Греция может получить от ЕС "кредиты чрезвычайного положения"

Глава Европарламента Марин Шульц заявил, что ЕС может предоставить Греции так называемые "кредиты чрезвычайного положения" для поддержки гособеспечения.

"Возможно, нам придется предоставить Греции кредиты чрезвычайного положения для покрытия временных потребностей, чтобы было поддержано государственное обеспечение и нуждающиеся люди получили деньги", - сказал он в интервью газете Welt am Sonntag, пишет DW.

По словам Шульца, ситуация значительно осложнится, если на предстоящем референдуме греки проголосуют против требований международных кредиторов. В то же время, он дал обещание, что Брюссель не оставит обычных людей.

"Без новых средств не смогут быть выплачены зарплаты, система здравоохранения больше не будет функционировать, энергоснабжения и общественный транспорт перестанут работать", - отметил глава Европарламента.

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис обвинил международных кредиторов в терроризме и в попытке унизить греков.

Как сообщалось, Греция намерена 5 июля провести референдум. Граждане определятся, должна ли страна выполнить требования кредиторов и таким образом избежать дефолта, либо отказаться от этого и фактически стать банкротом.

Международные кредиторы Греции - ЕС, МВФ и Европейский центробанк - настаивают на отмене особых условий НДС для греческих островов, повышении пенсионного возраста к 2022 году, а также на введении строгого наказания для тех, кто досрочно выходит на пенсию.

Греческие банки закрылись на неделю после провала переговоров правительства с международными кредиторами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: