Европа подошла к аномально теплой зиме с рекордными запасами газа

комментировать
На территории Европы в ближайший месяц ожидается температура выше исторической нормы

На территории Европы в ближайший месяц ожидается температура выше исторической нормы

Западная Европа встречает новый год, который, по прогнозам, ожидается самым теплым в истории, со значительными запасами топлива.

Это позволит потребителям не опасаться перебоев с поставками российского газа через Украину.

По прогнозам Гидрометцентра Великобритании, в отдельных частях страны 2015 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений с 1659 года. Синоптики из MeteoGroup прогнозируют рекордно высокие температуры также в Германии.

На территории практически всей Европы в ближайшую неделю и месяц ожидается температура на несколько градусов выше исторической нормы, передает Интерфакс.

Запасы газа в крупнейшем хранилище в Великобритании Rough, оператором которого является Centrica Plc, в конце октября превысили рекордную отметку в 40,7 тераватт-часов. В германских хранилищах на конец ноября объемы газа превысили 20 млрд кубометров, что на 20% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Как ранее прогнозировали эксперты аналитического отдела журнала The Economics, запасов газа в Европе хватит для того, чтобы обойтись без российского газа в течение трех месяцев.

Ранее в СМИ попал проект документа о краткосрочных мерах, к которым прибегнет Евросоюз, если Россия сократит или полностью прекратит поставки газа в отопительный сезон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: