Еврокомиссия намерена возобновить антимонопольное расследование в отношении Газпрома - WSJ

комментировать
Антимонопольное расследование в отношении Газпрома ЕС открыла еще в сентябре 2012 года

Антимонопольное расследование в отношении Газпрома ЕС открыла еще в сентябре 2012 года

Европейский союз вскоре возобновит антимонопольное расследование в отношении российского монополиста Газпром, начатое в 2012 году.

Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер в интервью американского изданияThe Wall Street Journal.


"Думаю, что мы сможем продвигать это дело, надеюсь, что в относительно короткий промежуток времени", - отметила Вестагер.

Еврокомиссар также добавила, что лично для нее чрезвычайно важно убедиться, что "любая компания на европейском рынке постоянно встает перед тем же набором правил".

Официальное антимонопольное расследование в отношении Газпрома Еврокомиссия открыла 4 сентября 2012 года.

Еврочиновники обвинили российский концерн в нарушении законов, которые проявились в разделе рынка, в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

Однако в начале феврале текущего года ЕС расследование приостановила.

Максимальный штраф, которой известен на газовом рынке ЕС, Еврокомиссия наложила на E.On и французскую GdF: в 2009 году каждую компанию обязали заплатить по €553 млн за сговор на германском и французском рынках. За нарушение антимонопольного законодательства в середине 2009 года Еврокомиссия оштрафовала компанию Intel на рекордные $1,5 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: