Газ вместо оружия. Перед переговорами Киева и Москвы еврокомиссар дал Украине финансовое напутствие

комментировать
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер хочет убедить украинские власти использовать часть финансовой помощи на оплату газа

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер хочет убедить украинские власти использовать часть финансовой помощи на оплату газа

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер оценивает шансы на успешное завершение переговоров по возобновлению поставок российского газа в Украину в 50%.

Об этом он заявил в эфире немецкой телекомпании ZDF перед началом встречи, сообщает Deutsche Welle.

Главным и самым сложным вопросом на предстоящих переговорах станет оплата Украиной поставок российского газа, на которую в зимний период требуется 1,18 млрд евро.

При этом европейский чиновник отметил, что “Украина считает более важным направить имеющиеся средства на выплату зарплат, ремонт дорог и закупку оружия”. Эттингер считает необходимым убедить украинские власти использовать часть предоставленной стране финансовой помощи на оплату газа.

“Это не только в интересах Украины, но и важно для обеспечения транзита газа в Европу в предстоящий зимний сезон”, - подчеркнул еврокомиссар.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан обещает "очень конкретный" газовый документ с РФ к вечеру 29 октября.

29 октября в 18:30 в Брюсселе начнется встреча по газу в формате Украина-ЕС-Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: